4242 500 825

Натяжные потолки

Для изготовления натяжных потолков в настоящее время используются два материала: поливинилхлоридная (ПВХ) пленка и полиэфирная ткань. Первая используется в абсолютном большинстве натяжных потолков. Пленка достаточно эластична при комнатной температуре, выдерживает давление 1000 Па. При нагревании выше 65 0С эластичность материала возрастает, и он хорошо поддается деформации, растягиваясь, как тонкая резина. Последующее охлаждение до комнатной температуры, восстанавливает изначальную упругость пленки. Это свойство материала и используется для установки натяжного потолка. Но в тоже время ПВХ не является морозостойким материалом. Поливинилхлоридная пленка становится жесткой и хрупкой, когда столбик термометра опускается ниже 0С, правда разрушаться пленка начинает только при морозе ниже - 40С. ПВХ пленка абсолютно водонепроницаема, благодаря этому в случае протечек натяжные потолки (выполненные по гарпунной технологии) выдерживают до 100 литров воды на 1 м2. После удаления воды потолок восстанавливает свое натяжение. Удалить воду, можно открыв отверстие для светильника, если же встроенных светильников нет, то специалисты обычно отгибают угол покрытия, выпускают воду, а затем устанавливают потолок на место. Натяжной потолок из виниловой пленки не боится ударов и не трескается, легко моется. И, кроме того, соответствует самым строгим международным требованиям экологии и пожаробезопасности - не горит (плавится), не выделяет токсичных веществ. Пленку для натяжных потолков выпускают шириной от 1,3 до 2 м, если же требуется большая ширина, то полотнища легко соединяют между собой сваркой с образованием едва заметного шва. Мы гарантируют надежность швов ПВХ пленки и конструкций в течение 10-12 лет. Поверхность плёнки может быть разной: лакированной или матовой, с имитацией замши или мрамора, зеркальной, полупрозрачной и перфорированной, любых расцветок, т.к. материал хорошо прокрашивается (пленка не красится, она приобретает свой цвет в процессе производства) на всю толщину. Натяжные потолки из пленки ПВХ можно мыть с применением любых моющих средств, но только мягкой тряпочкой. Царапать натяжные потолки щеткой ни в коем случае нельзя - натянутая пленка может порваться.

 

Бесшовные натяжные потолки из полиэфирной сетки с покрытием из полиуретана

Бесшовное полотно представляет собой биоактивную ткань, которая по гигиеническим параметрам соответствует всем требованиям, предъявляемым к отделочным материалам для жилых помещений, а также специальных помещений с повышенными требованиями по чистоте. Полотно для потолка - полиэфирная сетка, пропитанная полиуретаном. Система бесшовных потолков отличается своей практичностью, отсутствием термического процесса при установке, замечательными экологическими характеристиками и широким спектром возможностей по созданию новых идей в оформлении помещений. Ширина полотна достигает 5 метров, что как правило позволяет избежать шва. Высокая технологичность, удобство в монтаже и эксплуатации, наличие цветовой гаммы и двух типов крепежного профиля (стеновой и потолочный) позволяет решать любые технические и дизайнерские задачи. Ткань бесшовного потолка упругая, е заминается. Она легкая, тонкая, просто натягивается, мало провисает на больших площадях. Монтируется-демонтируется до 4 раз без малейших проблем. Это становиться возможным как из за качества самой ткани, так и из за качественного багета. Двусторонняя пропитка ткани влияет на свойство удержания воды при заливе потолка (100литров воды на 1м2) до 6 часов. Плетение ткани таково, что фактура ткани совершенно не видна.

 

Художественный потолок с фотопечатью

Неповторимые натяжные потолки с художественной фотопечатью. Свободная, хорошо обозреваемая, абсолютно гладкая поверхность потолка напоминает холст для живописи. Не удивительно, что веками люди украшали пространство над своими головами затейливыми орнаментами, мифологическими сюжетами, картинами, имитирующими небесный свод. В эпоху постмодернизма искусство оформления потолков соединилось с новейшими технологиями. Так появились натяжные потолки с художественной фотопечатью. Такие потолки практичны, экологически чисты, пожаробезопасны и удобны в обслуживании. Художественные потолки приносят в дом красоту, придают интерьеру яркий неповторимый характер. Каждый такой потолок является единичным экземпляром, это штучная работа, такой потолок нельзя купить, он может быть создан по вашему желанию и встретить второй такой практически невозможно.

Откуда вы узнали о компании Soffitto?
Всего голосов: 223